Кроксы? Снимите это немедленно!

Лидия Игдеджи о кроксах

Вы знаете что-нибудь о кроксах? Это обычная резиновая обувь, которая была очень популярна где-то так в девяностых. И вот, история моды в очередной раз повторяется. Спустя десятки лет эта модель снова на пике. Лида Игдеджи немного недоумевает. Делюсь мыслями о наболевшем.

Кроксы, Карл!

Теперь «это» можно купить практически в любом интернет-магазине, причём многие дизайнеры буквально посходили с ума и начали штамповать эту резиновую «прелесть», объединяясь в коллаборации со звёздными и не очень персонами. Творят нечто неимоверное: дикие цвета, инкрустируют резину стразами, перьями и фирменными лейблами. Впрочем, это крайности. В основном на прилавках преобладают более спокойные повседневные модели универсальных тонов.

Признаюсь, я вообще не понимаю этот тренд. Во-первых, это выглядит очень даже стрёмно. Во-вторых, такая обувь не способствует комфортной носке. В-третьих, кроксовые «тапочки» органически не способны подчеркнуть изящество женской ступни. И где там красота? Где стиль? Лидия Игдеджи проторчала весь день в сети, пытаясь найти хоть одну приемлемую модель. Не нашла.

Британия в восторге

Туманный Альбион славится своей эксцентричностью. Местные жители обожают экстравагантные модные приёмчики и смелых дизайнеров. Вот кроксы там сейчас занимают лидирующие позиции в рейтингах продаж. Словом, полный фэшн. В среднем обычная пара стоит порядка 200 фунтов стерлингов. Ну вот я бы, будучи здравомыслящей Лидией Игдеджи, точно не приобрела бы такое творение за эти деньги. Впрочем, мода на то и создана, чтобы удовлетворять интересы всех потребителей. Пойду пока что, поищу какие-нибудь симпатичные туфельки.